首页 > iPad专区 > 行情促销 > 正文

平板iPad新机开卖首周热销300万台

PUXIN 作者:佚名 来源:中央社-台 2012-11-07 [评论]

    苹果公司公布,iPad mini和第4代iPad首卖周末销量达到300万台,显示这批新机能帮助苹果挺住平板市场上加速的竞争。

    苹果今天在声明稿中表示:“iPad mini的需求超越初步供货,虽然许多预购已出货给顾客,有些仍预定在本月稍晚出货。”

    苹果2日在美国和其他逾30国开卖这款7.9寸的平板计算机,卯劲在平板计算机市场上抵御竞争。NPDDisplaySearch预测,2017年前平板计算机市场规模将翻逾1倍,来到1620亿美元。

    亚马逊公司、谷歌公司和微软公司为分一杯羹,都相继推出各自版本的平板计算机。

    国际策略暨投资集团分析师马歇尔今天在研究报告中写道:“我们估计至少有2/3的销量是iPad mini。iPad mini有可能钝化Google和亚马逊低价平板计算机的竞争威胁。”

    苹果盘前股价一度上涨1.5%,来到585.40美元。这档今年已涨42%的个股,2日重摔3.3%,收在576.80美元。

    派杰公司分析师孟斯特表示,苹果将卖出100万至150万台的iPad mini。BTIG研究(BTIG Research)的派席克(Walter Piecyk)则说,iPad mini销量得达到300万台,才能展现足够的需求。

    在飓风珊迪(Sandy)引发停电并打乱运输下,有意入手新款iPad的纽约客能选购的门市变少。苹果因珊迪造成的损害,关闭纽约5家门市中两家,和新泽西州的部分门市。

    即便如此,根据托彼卡资本市场(Topeka CapitalMarkets)分析师怀特(Brian White),在将近600名顾客在第五大道苹果商店大排长龙后,iPad mini仍在数小时内销售一空。

    在网络上订购的果迷可能得等一阵子。苹果官网显示,iPad mini出货目前需要等约两周。根据申报文件,苹果在交寄前都不会公布官网订购数据。

 标签:平板iPad
 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友