首页 > 平板软件 > 行业新闻 > 正文

微软传打造游戏平板 呛iPad mini

PUXIN 作者:佚名 来源:联合新闻网 2012-11-09 [评论]

    根据科技部落格The Verge报导,微软公司正在秘密打造1款专攻游戏与多媒体服务的7英寸迷你平板计算机“Xbox Surface”。

    诸多熟知这项计划的人士向The Verge透露,上月才推出首款平板计算机Surface的微软,正在开发为Xbox Surface量身定做的1款Windows 8版本。这显示微软除了准备抢攻一般尺寸的平板市场,也不打算让iPad mini专美于前。

    这款游戏平板可能也支持实时通讯等其他平板具备的功能,但主要聚焦于游戏。Xbox Surface不会运作完整的Win 8软件,而仅采用其核心(kernel);同时,可能使用客制化的安谋(ARM)处理器与高宽带RAM。

    不过,消息来源说,Xbox Surface的设计独立于特定硬件架构,微软正在测试使用不同硬件的原型机,所以也可能采用英特尔处理器。

    客制化的ARM处理器支持Win 8平板的Metro 彩色方块接口,但不支持为英特尔处理器设计的传统Windows应用程序(app)。因此,这款游戏平板有2个可能的版本,其中1个将支持传统Windows应用程序。

    据说Xbox Surface将配备高画质的触控屏幕,LED面板分辨率达1280x720,支持多点触控功能。

    Mobile Indian网站报导,微软可能在推出下一代Xbox游戏机前,发表Xbox Surface。另外,美国电玩业者Razer也在开发Project Fiona游戏平板,采用Win 8软件。

    The Verge说,微软在开发Surface的场所秘密研发Xbox Surface,某些Xbox软件开发商在为这款游戏平板写程序时被微软“禁闭”。

    微软目前没有任何7英寸大小的产品。

    WP 8手机的屏幕约4到5英寸,Surface与其他搭载Windows软件的宏碁、华硕平板约10到11英寸。

    从苹果也推出7英寸iPad mini来看,同尺寸的Xbox Surface不怕没有市场。

   

 标签:微软 平板 iPad mini
 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友