首页 > iPad专区 > 单品评测 > 正文

像素密度对比 显微镜看iPad系列平板

PUXIN 作者:佚名 来源:泡泡网 2012-12-16 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    经过各种暴力测试、拆解、评测以及对比测试后,多数用户可能已经觉得历代iPad的特点已经了然于心了。不 过这次带给大家的是一个实实在在可以看得见的评测:用显微镜来观察iPad的屏幕。在国行版的iPad 4和iPad mini即将到来之前,再看看它们之间的屏幕区别。

    从显微镜下观察的iPad mini与iPad 4像素密度对比可以看出,iPad mini确实要比采用Retina屏的iPad 4差上很多。无怪众多网友对iPad mini采用的1024×768分辨率的屏幕吐槽,不过实事也证明如果iPad mini采用了Retina屏幕,那么其机身厚度、电池、重量、处理器以及售价等方面均要不同程度的提升,这做的后果就是导致iPad mini从面对大众用户变为一款对应高端市场的平板电脑。

    下面让我们重新温习一遍,各代iPad的屏幕分辨率和像素密度:iPad、iPad 2为9.7寸,分辨率1024×768,像素密度132ppi;iPad 3、iPad 4同样是9.7寸,分辨率提升到2048×1536,像素密度为264ppi;iPad mini屏幕尺寸缩小到7.85英寸,分辨率1024×768,像素密度为164ppi。

像素密度对比显微镜看iPad系列平板

 标签:iPad 平板 密度
 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友