首页 > iPad专区 > 新品快讯 > 正文

独家分析 iPad3或将配备指纹识别功能

PUXIN 作者:佚名 来源:IT168 2012-02-29 [评论]

    苹果今天开始给各媒体发放下一代iPad的发布会邀请函,虽然邀请函一贯的简单,只有一张照片和一句话,但依然引起了大量网友的猜测。

独家分析iPad3或将配备指纹识别功能

    苹果3月7日发布会邀请函

    我们再来看看苹果邀请函上的原话:

    “We have something you really have to see. And touch

    我们有些东西,你最好来看看,摸摸”

    “来看看”还好解释,因为iPad3将采用更高分辨率的视网膜屏幕,这已经不是什么秘密了。那么“摸摸”是摸什么??iPad从一代就是多点触摸屏了,还有什么好摸的?这个触摸屏再怎么升级,也不可能突破人体生理极限吧?有人判断是取消了HOME键,笔者认为不太可信,如果全改手势操作了,返回桌面操作需要4个以上的手指,这让只有4个或更少手指的残疾人怎办?告苹果一个歧视就够他们喝一壶的。

    而从另一则关于系统的消息就可以看出一些端倪,据Siriproxy.net获得的iOS5.1系统截图中,可发现指纹识别功能选项“Fingerprint Verfication”。据称,你开启此功能后,按下Home键,iOS设备会提示你进行指纹验证,一旦通过验证,你将进入到“移动滑块来解锁”界面。

独家分析iPad3或将配备指纹识别功能

    iOS5.1设置界面的一张截图

    而我们知道,iOS5.1肯定要搭载iPad3一起发布,这么就很好解释“摸摸”是摸什么了,是摸指纹识别器!

    在此之前,网上频频曝出可绕过iPad密码,或是各种入侵方式的传闻,不可否认,iPad的安全性是脆弱的。而指纹识别是保护iPad隐私不被侵犯最安全也是最方便的方法。

    所以,综合苹果邀请函含糊的文字描述,以及iOS5.1所透露的端倪,我们不难想象,iPad3将配备指纹识别功能,为不破坏美感,指纹识别器很可能安装在机器的背部。而与其他指纹识别设备不同的是,该指纹识别器的识别准确性和精密性肯定大为提高,而且还会有不为所知的新功能,让我们期待3月7日的谜底揭开吧。

 标签:iPad3 指纹识别
 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友