首页 > Windows专属版 > 单品评测 > 正文

大平板时代来临? 属于微软Metro的未来

PUXIN 作者:张志成 来源:中关村在线 2012-02-08 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    2010年的10月11日,微软发布了全新的智能手机系统Windows Phone 7,并以此替代的老迈的Windows Mobile 6.5来与如日中天的苹果的iOS和谷歌的Android系统相抗衡。微软的WP7手机采用全新的Metro UI,并且它将微软旗下的XBOX LIVE游戏、Zune音乐、MSN和Bing等产品整合至手机中。

    相比07年的iOS和08年的Android系统来说,微软的WP7系统或许有些姗姗来迟。不过随着Win8系统和新版Office软件界面的浮出、XBOX 360系统的更新以及微软官方网站的改版,微软的不慌不忙好像预示着它在积蓄着什么?

大平板时代来临? 属于微软Metro的未来

属于微软Metro的未来

    曾经关注过Win8系统消息的网友都知道Win8系统专门为平板电脑准备了一套Metro界面,Win8将是一款真正的触屏操作系统。微软Windows部门高级副总裁史蒂文•辛诺夫斯基表示,Windows 8将是“两个操作系统合为一体的”,一方面Windows 8主打触摸界面,为平板设计;另一方面,Windows 8将依旧拥有适合鼠标键盘的常规界面。

    其实微软开始大规模的在不同的设备和系统中采用Metro界面完全是为了触摸而设计,手机、平板、电视、XBOX、网页微软的Metro UI将无所不在,激情四溢的鲍尔默将推开Windows借着Metro之风掀起大平板时代的序幕。面对唱衰微软叛投苹果的网友笔者想说微软的野心是未来,今天我们就来看看微软大帝国的野望吧。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友