首页 > Andriod版 > 应用技巧 > 正文

安卓用户必看 如何让平板通过笔记本上网

PUXIN 作者:佚名 来源:IT168 2012-02-08 [评论]

    很多用户反映笔记本的热点,联想S2005搜索不到,今天就把WIN7笔记本制作虚拟WIFI的过程分享给大家,为各位新手朋友省一点买无线路由的钱。

    条件:想要制作虚拟WIFI热点,首先得有一台笔记本电脑或者台式机+无线网卡。其次,看看你的笔记本配置,保证它可以制作WIFI热点,因为曾经发现室友的笔记本就非常落后。最后,保证你的电脑网卡的驱动是最新的。

    步骤:

    1.以管理员身份运行命令提示符:“开始”--在搜索栏输入“cmd”--右键以“管理员身份运行”

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

    2.启用并设定虚拟WiFi网卡:

    运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wumingPC key=wumingWiFi

    (注意:上边命令"ssid"后红字为网络名称,自己随便命名,比如wumingPC可改为MyWiFi等等,自己喜欢怎么命名都行

    "Key"后边红字为密码,自己随便命名,比如wumingWiFi 可以改为12345678,总之自己命名就可以了,不一定非得这个网络名称,这个密码,密码8位以上最好)

    此命令有三个参数:

    mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用。

    ssid:无线网名称,最好用英文(以wumingPC为例),即要设定的wifi名称。

    key:无线网密码,八个以上字符(以wumingWiFi为例),即你要设定的wifi密码。

    以上三个参数可以单独使用,例如只使用mode=disallow可以直接禁用虚拟Wifi网卡。

    运行之后看到以下内容:

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

    3.打开“网络和共享中心”--“更改适配器设置”看看是不是多了一项,若果有多出的这一项“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,那么说明你前边的设置是正确的。

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

    开启成功,网络连接中会多出一个网卡为“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”的无线。

    为方便起见,将其重命名为虚拟WiFi。若没有,只需更新无线网卡驱动就OK了。

    4.在“网络连接”窗口中,右键单击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

    确定之后,提供共享的网卡图标旁会出现“共享的”字样,表示“宽带连接”已共享至“虚拟WiFi。

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

    5.开启无线网络:继续在命令提示符中运行:netsh wlan start hostednetwork

    当然可以新建一个记事本文件复制:netsh wlan start hostednetwork 然后另存为:启动WIFI热点.bat

    下次开机的时候只需要以“管理员身份运行”就启动了。(注意:必须要以管理员身份运行才能启动)

安卓用户必看如何让平板通过笔记本上网

    至此,虚拟WiFi的红叉叉消失,WiFi基站已组建好,主机设置完毕,小五就能上网了。搜索到无线网络wumingPC,输入密码wumingWiFi,就能共享上网啦。

    最后要说明的是,这种方法只适用于一般的电脑,80%左右的电脑是没有问题的。但是总是有各种各样的奇葩问题层出不穷。以我的经验来看,如果你严格按照我的步骤完成上述操作却无法达到预期目标,第一,重新检查一下你的笔记本无线网卡的开关是否为开启状态。第二,更新一下你的无线网卡驱动。就这么多吧,希望对各位新手有一定的帮助。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友