首页 > 平板软件 > 厂商动态 > 正文

移动端品牌营销升级 PPTV创iPad视频专刊模式

PUXIN 作者:秋实 来源:速途 2012-08-20 [评论]

    PPTV移动终端近日动作频频,继不久前全面改版iPad客户端,率先实现语音搜索、提供微博分享@好友等交互功能引起用户热烈反响后,昨日2.1.1升级版iPad客户端再度上线App Store。新版本为满足用户的差异化内容需求首创深度视频专刊模式,度身为iPad用户打造高端精品内容。同时,新模式的创立也将为品牌广告主提供更多元化的移动终端投放选择。据了解,此种深度视频专刊的模式在移动视频行业尚属首次。

移动终端品牌营销再升级  PPTV首创iPad深度视频专刊模式

    图:PPTV iPad客户端“考剧党”专刊封面

    根据数据分析机构报告显示,PPTV iPad客户端受众月收入在4000元以上的用户超过55%,本科及以上学历者高达61%,用户趋向于中高端人群。针对此类人群在iPad上的影视娱乐需求,新版客户端将新增的四大深度视频专刊规划,分别为“考剧党”、“综赏所述”、“明星月”、“路影间”,内容纬度指向电视剧、亚娱综艺、明星线以及电影。“考剧党”涵盖亚洲剧集及英剧、美剧;“综赏所述”深度解读亚娱综艺(韩流、台魅、大陆综艺);“明星月”以娱乐明星为轴线,包括电影、电视剧、综艺及音乐明星;而“路影间”则以电影深度解析为主。通过四个维度对影视娱乐的全面覆盖,专刊将以专业选材视角深挖经典内容,并配合资深文字功底解读精华视频。而第一期“考剧党”的特别企划——“是的,我的英剧”已随新版本一并上线。

    无论情愿与否,人们在电视机旁收看同一部电视剧的时代早已成为过去。根据DCCI调查显示,针对互联网用户不同媒介平均使用时长,平板电脑(1.36小时/天)已逼近传统电视(1.50小时/天),且仍处于高速上升阶段。当网络视频用户的使用时长被碎片化分割,无论是企业还是广告主,都要面对更细分的人群做针对性的布局,而iPad用户作为收入水平相对较高的用户群体,营销价值尤为突出,也成为PPTV等视频媒体抢先布局的战略阵地。据业内人士分析,此次PPTV在iPad客户端上内容模式的创新,不仅为品牌广告主提供了更加多元化的营销选择,同时专刊的内容指向性也使营销效果更加精准。在PPTV看来,把合适的内容适时通过适当的终端渠道推荐给感兴趣的用户,满足用户差异化的需求,从而精准地瞄准目标受众,为企业精准视频营销提供契机,是视频企业在角逐激烈的营销战中突围的砝码,而此次在iPad客户端的崭新内容模式也是PPTV布局移动终端品牌营销的一次重要尝试。

    不断的创新与对用户需求的前瞻成就了PPTV在移动终端长期以来的市场优势。据此前易观国际调查显示,PPTV网络电视忠诚用户在iPad上观看PPTV时长达到1小时以上的用户占比超过行业平均值,也符合PPTV基于PPC内容的网络电视新媒体定位。在iPad上77%的用户占比也让PPTV一直走在其他视频企业的前面。随着平板电脑在国内市场份额的与日俱增,移动终端的广告市场已逐渐成为品牌广告主的新宠,此次PPTV为iPad用户专设深度专刊的创新形式,实则也是在移动终端的品牌营销模式上的突破。更精准地覆盖不同类型用户人群,是移动终端内容制作和品牌营销的价值所向,也将为网络视频未来的发展趋势。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友