首页 > iPad专区 > 新品快讯 > 正文

10月上市 iPad 5很有可能加入指纹识别功能

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-08 [评论]

    苹果发布iphone 5S已经有很长一段时间了,虽然因为货源不足的关系,国内的大部分用户都没有享受到这款新设备所带来的新奇体验。但这并不妨碍人们对iphone 5S指纹识别的憧憬,同样的,在接下来即将推出的ipad 5和ipad MINI 2中,苹果是否会加入这一功能便成为了人们关注的焦点问题。

    上周,Lewis Hilsenteger就曾做过一个试验,他找来网络上曝光的iPad 5正面面板,又把iPhone 5s Home键的部分放进该面板的Home键位置,发现能够完美适配,而前代iPad的Home键则无法正常放入。而这可能并不是巧合,也许就跟人们所期待的一样,新的ipad或许真的会搭配这一新的功能。

10月上市 iPad 5很有可能加入指纹识别功能

    此外,C科技也在今天曝出了声称是iPad 5的Home键排线。这次曝光的排线和iPad 4的Home键排线相比还是有很大不同。业内人士分析这或许就是专门为指纹识别功能所做的设计。但可惜的是,目前我们尚无法确定照片的真实性。

iPad 5再曝光:TouchID指纹识别没跑

iPad 5再曝光:TouchID指纹识别没跑

    不过大家也不用太过担心,因为从技术角度来说,TouchID指纹识别在iPhone 5s成功之后,转移到iPad 5身上基本没有难度。并且这一功能的实际成本并不高,ipad 5在确定将会内置A7处理器之后,增加指纹识别基本已经没有任何门槛了。而从产品卖点上来说,苹果也绝对没有理由不在iPad 5上沿用这一功能。并且值得注意的是,如果TouchID出现在iPad 5身上,苹果将成为首家在手机、平板上大规模使用指纹识别技术的厂家。这对苹果来说是非常有吸引力的。

    根据之前曝光的iPad 5(考虑到苹果的保密措施已经大不如前,这些照片还是有很高的可信度的),iPad 5三围尺寸分别为239.2x169.5x7.2mm,相比之下iPad 4 为241.2×185.7×9.4mm,iPad 5的长度稍短,但宽度和厚度都明显缩减,而且边框要窄了很多。

iPad 5再曝光:TouchID指纹识别没跑

    据悉,iPad 5会在10月份发布,尺寸仍然为9.7英寸,更轻薄更窄。而同时发布的还将会有全新的ipad mini 2。大家等待的时间不会太久了。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友