首页 > 平板配件 > 基本常识 > 正文

好马配好鞍 平板电脑配件选购

PUXIN 作者:月如 来源:普信网 2013-03-27 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    平板电脑如今已经成为很多朋友爱不释手的随身电子产品了。不过,好马配好鞍,你有没有为你心爱的平板电脑选购一些合适的配件呢?要知道,有些配件,不光能美化你的平板电脑,有时还是十分实用的。下面编辑就教你几招平板电脑配件选购的技巧。

    平板电脑贴膜的选择

    和智能手机一样,很多朋友在拿到新机的第一时间,会想为其“娇贵”的显示屏贴上一层保护膜。如今,电子市场以及网上出售的平板电脑贴膜种类繁多、售价千差万别,往往令消费者不知该如何选择。下面我们就先来了解一些贴膜的基础知识。

    贴膜的大小。市面上出售的平板贴膜,有些会比平板的屏幕稍大,这种贴上之后需要裁减;另一些则比屏幕稍小,防止用户使用时将贴膜边缘掀起,这种就不需要裁减,直接贴上即可。

    贴膜的材质。贴膜的材质会影响贴膜效果,也是售价不同的主要原因。目前常见的平板贴膜为AR抗反射、AF抗指纹、AGH防炫光等几种,它们之间是有差别的:

平板电脑贴膜的选择

    AR抗反射保护膜:具备较强的抗反射功能和良好的户外耐候性能,微蓝光设计,缓解眼睛疲劳,使观看更为舒适,特别适合户外使用;自我贴合特性好且无气泡,能自动拟合,方便;可水洗反复使用,移去无残余。

    AF抗指纹保护膜:表面加入特殊的抗指纹硬涂层,易拭擦,有效减少指纹对视觉的影响,透光率高,使屏幕更加清晰。

    AGH防眩光保护膜:具备较强的防眩光抗指纹功能,具防牛顿光环及闪光层,能抗紫外线,有效减少眩光,使屏幕更加清晰,透光率高及良好的户外耐候性能;自我贴合特性好且无气泡,能自动拟合,方便使用;水洗反复使用,移去无残余。

    屏幕保护膜一片一般都分为三层,1号和2号离型膜,中间为保护膜。多数商家都会为购买贴膜的用户随产品附送清洁布,刮卡、粘尘膜等配套设施。

本文导航
  • 第1页:平板电脑贴膜的选择
 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友