首页 > 其他系统平板 > 宏观透视 > 正文

黑莓欲推新平板重返市场 前途未卜

PUXIN 作者:凌音 来源:普信网 2013-03-06 [评论]

    在经历Playbook的失败后,黑莓公司近期不但更改了公司名称,还发布了全新的黑莓10操作系统。不仅如此,黑莓还有意推出全新的平板电脑,意欲东山再起,重新杀回平板电脑市场,争得一席之地。

黑莓欲推新平板重返市场 前途未卜

    此前,Playbook作为黑莓公司的首发平板,并未如愿取得良好的市场反馈。相反,其不断下调的售价和不堪的市场销量,给了公司沉重的打击。但好在,这同时也是给予黑莓的宝贵经验和教训。

    近日黑莓工作人员透露,新款黑莓平板正在筹备中,公司对平板电脑市场依然抱有很大的兴趣,公司同时也认识到,要重回平板市场也面临着巨大的挑战。

    从乐观的角度讲,目前的平板电脑市场,苹果、三星、亚马逊等均已跨入百万级销量行列,不过,目前的市场尚未饱和,依旧给其他厂商留出了发展空间。黑莓作为一个拥有多年发展经验的公司,拥有完整的技术和产品。尽管之前遭遇了Playbook的挫败,但同时也让公司积累下了宝贵的产品和市场经验。

    并且,随着平板市场的发展和逐步成熟,市场呼唤更多的品牌和产品加入,以便能够为消费者提供更多的选择,满足不同细分市场、不同价位需求。从而为各大厂商创造了入行的机会,凭借在智能手机领域的经验和全新的黑莓10系统,黑莓平板入市并不难。

    不过,想要重返平板市场,洗清Playbook的耻辱,对于黑莓来说,自然也并非易事。在平板电脑领域,黑莓只能算是“后来者”。在苹果、三星等厂商的挤压下,任何一个品牌想要进入平板市场并获得自己的一席之地,绝非易事。除非新款黑莓平板电脑能够在创新或者价格方面给消费者足够的惊喜,否则,仍将很难创造销量奇迹。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友