首页 > 其他系统平板 > 新品快讯 > 正文

首款Ubuntu平板电脑10月上市:中方代工

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-03-07 [评论]

    北京时间3月7日早间消息,澳大利亚一家名为Intermatrix的公司表示,其首款Ubuntu平板电脑已开始接受预订,并将于10月出货。有消息称,该公司可能与中国厂商合作,为其代工。

Ubuntu平板电脑

Ubuntu平板电脑

    Intermatrix是一家规模很小的咨询公司,只有5名员工。这款型号为U7的Ubuntu平板电脑是该公司进军硬件市场的首款产品,该公司“将与中国工厂合作”生产这款平板电脑。公司负责人皮特·戴伊(Peter Dey)拒绝透露其OEM合作伙伴的名称。有业内人士认为,U7很像中国制造的艾诺Novo 7 Venus,硬件参数类似。

    据悉,Intermatrix U7计划采用1.5GHz四核处理器、1GB RAM和16GB存储,并配备7英寸IPS显示屏,分辨率为1280x800。其他配置还包括200万像素后置摄像头和30万像素前置摄像头。

    根据Intermatrix的说法,其OEM合作伙伴目前尚未开始生产这款平板电脑。U7的预订条款显示,“你将预订一款尚未开始全面生产的产品”。Intermatrix表示,U7计划于10月份发货,但目前并不能确保这一发货日期,同时其技术参数也未最终确定。然而,消费者在预订这款平板电脑之后不能退货,且预订完成后将立即从信用卡扣款。

    戴伊表示,Intermatrix将100%保证发货:“我们完全受制于Canonical何时发布针对入门级消费类平板电脑的Ubuntu Touch系统。我们不会销售一款采用测试版软件的未完成产品。”他同时指出,Canonical可能会要求Ubuntu平板电脑采用比U7更强大的硬件配置,因此目前不能最终确定U7的硬件参数。

    U7并不是官方的、得到Canonical授权的产品。戴伊表示,Intermatrix曾试图与Ubuntu开发人员合作,共同开展这一项目,但没有得到回应。他表示:“我们非常惊讶,他们没有联系我们。正如我所说,我们在中国有合作伙伴,我们在联系他们时说得很清楚。”而Canonical目前尚未对此置评。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友