首页 > 平板电脑 > 选购指南 > 正文

不吃哑巴亏 平板电脑选购常识

PUXIN 作者:月如 来源:普信网 2013-04-02 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    伴随便携移动设备的小型化,如今,已很难看到人们在路上手捧笔记本电脑上网了,取而代之的是,人人手持一部智能手机或者平板电脑来看视频、上网、玩游戏,打发时间。如今的市面上,平板电脑的品牌和种类繁多,常令人眼花缭乱。那么,如果作为一个普通消费者,下面的常识或许对您的选购有帮助。

不吃哑巴亏 平板电脑选购常识

    选购平板前的准备工作

    选购平板电脑,制约因素有很多。根据操作系统来划分,目前主流的平板操作系统主要有苹果的iOS、谷歌的Android、微软的Windows Phone系统等等。

    三大系统各有特点,比如,苹果从产品到操作系统都较为封闭,苹果应用由苹果在线商店Apple Store提供。目前针对iOS的产品即苹果旗下的iPad产品系列。谷歌的Android系统由于采用开源政策,因而得到了大面积的采用,几乎随处可以下载到相关的安卓应用,相关的品牌和产品也是最多。而WinP系统由于诞生较晚,规模不及前两者,但其在办公方面的功能较为突出,缺点是应用没有前两者那么丰富。

    了解到这些基本情况,相比您对购买平板已经有了初步的人士。首先,需要确定的是你的功能定位,也就是你需要平板来做什么。如果您是一位商务人士,更加注重平板的办公功能,那么WinP系统产品较为适合您;而如果娱乐是您的最爱,那么前两者都是您的菜。

    此外,还要考虑屏幕尺寸的问题。平板电脑的屏幕尺寸通常影响到体验和便携性两个因素,而这两个因素往往是一对矛盾。如果您更加注重平板的视觉和操作体验,不在乎是否便携,那么10英寸以上的机型更适合您;如果您相当在乎便携性,功能、体验方面可以妥协,那么5英寸以下的小尺寸机型就不错;而如果您是大多数的想在两者之间取得一个平衡的消费者,那么,目前主流的7-8英寸机型就是不二之选。

    接下来,不妨考虑一下您喜欢哪个品牌。外资品牌产品的优势在于,产品创新的设计理念、自主研发的技术体系、完整的产品生态圈,但价格方面,自然不菲。国产品牌目前还存在对国外技术过多依赖的通病,不过,价格、售后、渠道方面,还是有自己的本土优势的。这需要消费者自己做一个权衡。并提醒大家尽量选择声誉好的,正规厂商的产品。

    最后我们就需要来考虑预算的问题了。其实前面几个因素一旦考虑成熟,在这一步就几乎可以确定您可以选择的机型了。按照您的使用用途、钟爱的品牌、价格区间,到各大门户网站、专业网站、电商网站的产品库中查询一下就可以得到相应的产品推荐。从中选择您中意的就可以啦。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友