首页 > 平板电脑 > 行业新闻 > 正文

天津生态城 平板电脑控制家电

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-14 [评论]

    如今,平板电脑已逐渐走进人们的日常生活。除了随身陪伴,实现上网、游戏等功能外,平板电脑还可以作为一台智能终端,用于控制家中的家电,而这一切,在天津生态城已经变为现实。

天津生态城 平板电脑控制家电

    在天津生态城,居民可以利用平板电脑控制家里的家用电器,比如用平板电脑控制豆浆机、电饭煲的开关,做早餐在床上就能实现。坐在沙发上看电视,就能控制洗衣机和空调的开启。

    据介绍,生态城采用了国家电网公司自行研制并获得国际专利的光纤复合低压电缆技术,结合生态城智能营业厅的能效管理平台,从而能够实现智能家居控制、智能用电、用电信息采集、安防报警等功能。

    此外,每户居民家中都有一张能源服务卡,将居民自来水、燃气、供热的缴费、查询集于一身,用水后系统可直接扣费,而不需提前买。

    不仅如此,通过智能插座的测量模块传导出的数据,居民还可以清楚地知道每一度电用在了哪里。并且,厨房和卫生间都与太阳能热水器连接,水温能够始终保持在33℃,环保又方便。

    近年来,智能家居的环保理念在国内兴起,而平板电脑以其便携性和丰富的功能而理所当然地成为智能家居的控制终端。可以想象,未来人们在回家的路上就能提前放好洗澡水,坐在沙发上就能打开车库门,一切都将变为现实。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友