首页 > 平板电脑 > 调研报告 > 正文

旅游网站平板电脑浏览量超智能手机

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-25 [评论]

    近年来,平板电脑、智能手机等移动终端在旅游业中变得越来越重要。最新统计显示,酒店类网站的移动终端浏览量中,来自平板电脑端的浏览量已超过了智能手机端。

    据Google预测,2013年有关美国酒店的搜索量将增长24%,其中来自移动设备的搜索量将增长68%,来自PC的搜索量则将下降4%。平板电脑搜索量预计将增长180%,增速明显。

    来自Adobe Systems Inc.的“酒店行业衡量指标”报告分析了全球31家酒店网站的超过3亿次访问量,其中80%的酒店是美国酒店。近1/6的网站流量来自移动设备,其中,平板电脑产生的访问量占据了近60%的比例。

旅游网站平板电脑浏览量超智能手机

    相比智能手机用户的搜索行为,平板电脑用户浏览页面的行为与PC用户更加接近。智能手机用户则倾向于在路上的时候,也就是在最后时刻才搜索酒店。平板电脑用户通常会在酒店网站花费更多的时间,2012年第四季度,他们每次访问酒店网站时平均浏览4.9个页面,与PC用户的情况类似。而使用手机搜索酒店的用户每次访问酒店网站时平均浏览3.4个页面。

旅游网站平板电脑浏览量超智能手机

    报告对美国网站多个行业的移动流量比例进行了分析,结果显示,相比购买其它产品的消费者,旅行者更倾向于使用平板电脑。在众多行业网站当中,来自平板电脑的流量在旅游网站流量中的占比最高,达到11.2%。在该报告所涉及的众多行业网站中,只有旅游网站的平板电脑流量占比高于智能手机流量占比。

旅游网站平板电脑浏览量超智能手机

    此外,统计还显示,约有10.9%的旅游网站和酒店行业的网站流量来自手机。在报告涉及的行业中,旅游业网站在智能手机流量占比方面是第二高的。在这些行业中,只有零售业网站的智能手机流量占比超过了20%。

 平板电脑相关产品资讯
 平板电脑相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友